Centenas de atletas iniciam Corrida em Piraquara

No total, 1740 pessoas participaram, entre todas as modalidades
O tempo bom deste domingo, dia 20, foi perfeito para todos os 1740 atletas que participaram da 11ª Corrida de Revezamento e da 5ª Volta Ciclística Nascentes do Iguaçu, que tiveram a largada em Piraquara às 6h em frente à Prefeitura. As provas ocorreram simultaneamente e foram prestigiadas por atletas profissionais e amadores de Curitiba e Região Metropolitana. Participaram da Corrida 106 equipes na corrida tradicional e cinco no quarteto. No ciclismo foram 272 atletas solo, 38 duplas e 25 equipes em quarteto. Os atletas percorreram um trajeto de 108 quilômetros passando por nove municípios da Região Metropolitana: Piraquara, Quatro Barras, Pinhais, Campina Grande do Sul, Bocaiúva do Sul, Colombo, Almirante Tamandaré, Campo Magro e Curitiba.
Ao longo da prova, belas paisagens em caminhos que cortam áreas verdes, passando por estradas estaduais e rurais, entre plantações coloridas, mata fechada e os afluentes do Rio Iguaçu, como Piraquara, Irai, Palmital, Atuba, Barigui e Passaúna. O visual que se desfruta é o principal atrativo desta prova.

No percurso foram 12 pontos de transição e mais de 400 pessoas envolvidas entre funcionários das prefeituras dos municípios que integram o trajeto, policiais militares, policiais rodoviários e guardas municipais.

O primeiro colocado chegou após 3 horas, 31 minutos e 56 segundos de muito esforço. Daniel Azevedo Dalavali foi o primeiro a cruzar a linha de chegada no Bosque São Cristovão, no bairro Santa Felicidade, em Curitiba. Atletas de Piraquara também participaram do evento com bom desempenho no revezamento.